ИСПАНИЯ - страна матадоров, фламенко и рыцарей без страха и упрека!
Главная страница

Агентство путешествий Краски Мира
Ибица, Коста Бланка, Коста Брава, Коста дель Соль , Коста Дорада, Майорка - Лучшие отели за лучшую цену. Экскурсионные и туры по Испании. При заказе с сайта скидка! Подробнее на нашем сайте >>>


Всё о Испании:
Туры в Испанию
Отели Испании
Отзывы туристов
Общая информация
Круизы

Курорты Испании:
Коста Бланка
Коста Брава
Коста дель Маресме
Коста Гарраф
Коста Дорада
Коста дель Соль
Балеарские острова
Майорка
Ибица
Канарские острова
Тенерифе
Мадрид
Барселона
Валенсия
Аликанте
Гранада
Кордова
Малага
Уэльва
Кадис
Севилья
Толедо
Саламанка
Сарагоса
Леон
Сантьяго-де-Компостела
Овьедо
Бильбао
Сан-Себастьян
Памплона
Сантандер

Покупки в Испании

Конечно, деловой мир становится более единым, но товары пока не могут путешествовать так же быстро, как информация. Конечно, в американском универмаге Вы можете купить французскую рубашку из тонкого хлопка (хотя почему-то чаще попадаются китайские), а в испанском супермаркете - настоящий североамериканский Folgers. Но в целом люди как-то понимают, что французские товары лучше покупать во Франции, а не в Америке. Потому-то есть смысл покупать некоторые испанские товары в Испании - и не только сувениры.

Рынок Las Ramblas

Какие же товары лучше покупать? Я думаю, испанская одежда - не лучшая в мире. В Испании лучшие вещи обычно делют в Барселоне, но даже они скроены и сшиты хуже, чем, допустим, во Франции, Италии и Великобритании. Это относится и к высокой моде. Paco Rabanne мадридского производства - это совсем не то, что шьется в Париже. Странно, не правда ли? Самые изобретательные и необычные творцы эпохи - Гауди, Дали, Бунюэль - были испанцами, но кто может добавить испанское имя к Кардену, Гуччи, Валентино? Словно испанский творческий дух был полностью поглощен изящными искусствами, и на искусство моды уже ничего не осталось...

Положение с обувью намного лучше. Если допустить, что впереди всех здесь Италия, то можно сказать, что Испания почти рядом. Худо то, что в некоторых испанских местностях не производит обувь только ленивый. В результате, качество продукции столь широко и разнообразно, что многие хорошие и отличные фасоны просто теряются на фоне серой массы грубых и старомодных моделей. Поэтому, чтобы купить хорошие испанские туфли, Вы должны быть готовы побегать по магазинам - независимо от Ваших покупательских возможностей, в конце концов Вы будете вознаграждены лучшими туфлями, которые Вы где-либо купили бы за такую цену.

Следующее, чем Вы можете заинтересоваться, - это гитара. Конечно, я говорю не о Стратокастере! Я имею в виду, что если Вы увлекаетесь кантри или балладами, но Ваша старая гитара уже начала Вас раздражать, то оставьте-ка лучше ее на подарок племяннику и купите себе в Испании новую классическую гитару. На свете много хороших гитарных мастеров, но наиболее основательная традиция производства гитар - в Испании. Я обратил бы Ваше внимание на гитары фирмы Admira. Эта фирма, похоже, в нескольких моделях достигла наилучшего сочетания цены и качества (для среднего любительского уровня я бы счет подходящими модели Sevilla или Cadiz, обе дешевле $ 200). Попробуйте их! Вернувшись домой, Вы прижметесь щекой к гитарному грифу и сразу окунетесь в атмосферу Ваших незабываемых испанских каникул.

Не буду долго останавливаться на испанских винах, я не являюсь экспертом и ограничусь лишь несколькими строчками. В любом испанском городке Вы можете заказать к обеду местного столового вина - vino de mesa, - и это действительно будет настоящее местное вино, сделанное из местного винограда и выдержанное в местных подвалах - bodegas, и качество этого вина будет соответствовать месту, где Вы его спросите. Его подадут в графине, налитым прямо из бочки. Вино в бутылках - всегда марочное. На карте Испании архипелагом выделяется с десяток больших и малых пятен - таких, как Херес, Риоха, Малага, Пенедес - признанных как источники марочных вин, каждое со своими особенностями. Не думайте, что более старое вино обязательно лучше. Урожай 1995 года в отдельно взятом месте может быть лучше, чем, допустим, 1993-го - в общем, это наука сложная. Простейшим признаком приличного вина является надпись "denominacion de origen" на этикетке; она сообщает, что, например, вино Риоха действительно полностью сделано в Риохе и т.д. Еще полезно знать, что бутылка хорошего вина должна нести на себе свой порядковый номер, а также имя винодела - вот главные критерии для начала.

Кроме вин, есть в Испании еще одна роскошная штука (впрочем, почему одна? их так много...) - я имею в виду jamon, т.е. свиной окорок. Бывают jamon serrano (копченый, а в действительности вяленый) и jamon cocido (вареный). Хороший cocido нежен и многим люб, но лично мне не нравится - это блюдо скорее европейское, а не испанское. Я люблю хамон серрано. Отчасти благодаря ему Колумб открыл Америку. Ведь свиной ноге, подвешенной на железном крюке, не нужен никакой холодильник. Она может висеть так долго; приготовленная правильно, она станет со временем лишь вкусней. Простенькие сорта висят несколько месяцев, лучшие - пять, а то и семь лет. Сделать хороший хамон - такое же искусство, как сделать, к примеру, хорошее вино. Моя жена говорит, что настоящий хамон делают только из настоящего иберийского кабана, выращенного на настоящих иберийских пастбищах и вскормленного желудями настоящих иберийских дубов. Чтобы было меньше жира, пастухи гоняют кабанов с места на место. Прежде чем подвесить ногу, ее обрабатывают травами. На настоящий хамон идут только задние ноги; передние ноги вялят тоже - но получается не хамон, а paleta, более дешевый продукт. Опасайтесь подмены, будьте бдительны! В зависимости от всех этих тонкостей, цена продукта может варьироваться от $ 10 за кг до $ 100 и выше. Если взять целую ногу, килограмм обойдется раза в два дешевле, чем если небольшой кусочек. В магазине с помощью циркульной пилы Вашу покупку нашинкуют тонко, до красивой прозрачности; но так обычно поступают только с дешевыми и средними сортами. Хамон высшего качества заслуживает большего, чем электрическая машина: его нарежут вручную, не так тонко и даже, кажется, слегка небрежно - но это истинно королевская небрежность. В Мадриде, близ Пуэрта-дель-Соль, Вы найдете Museo del Jamon - вероятно, единственный музей, где можно не только смотреть на экспонаты, но и выбирать их, нюхать и пробовать, и не только нюхать и пробовать, но и съедать с концами, наслаждаться всем этим, обсуждать со спутниками, затем опять смотреть и выбирать... и все сначала.

Автор:
Источник: www.geocities.com

Rambler's Top100
реклама / контакты